Sonntag, 22. März 2015

Indischer Chai / Indian Chai

Meine Eltern waren vor kurzem in Indien und haben mir von dort viele tolle Gewürze und Tee mitgebracht. Ich liebe Chai schon lange. Bei uns gibt es überall die verschiedensten Chai-Sorten zu kaufen...Vanille-Chai, Schoko-Chai, Sweet-Chai,... ich habe schon einige getestet, aber selbst gemacht schmeckt er doch am besten. Vor allem kann man sich die Gewürze so aussuchen, wie man es selber gerne mag. Mama und Papa haben mir jetzt aus Indien auch eine Chai-Gewürzmischung und ein Originalrezept mitgebracht. Diese kann man ganz leicht selbst nachmachen:



Zutaten für 2 Tassen:

2 Tassen Wasser
1 EL Darjeeling Tee
2 EL Zucker
Ingwer, Zimt, Kardamom, Pfeffer, Nelken (nach Geschmack)
Milch

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Tee, dem Zucker und den Gewürzen 5 Minuten kochen lassen, die Milch dazugeben und alles nochmal 3 Minuten kochen lassen.



My parents were recently in India and brought me lots of great spices and tea. I love Chai. You can buy it nearly everywhere in various varieties... Vanilla Chai, Chocolate Chai, Sweet Chai ... I have tested some, but making it by myself always tastes the best. Above all, you can choose the spices as you like. Mom and Dad have brought me from India darjeeling, chai spice mixture and an original recipe. This is quite easily to imitate:

Ingredients for 2 cups:

2 cups water
1 tablespoon of Darjeeling tea
2 tablespoons of sugar
Ginger, cinnamon, cardamom, pepper, cloves (to taste)
milk

Preparation:

Cook the water with tea, sugar and spices for about 5 minutes, add the milk and cook all over again for 3 minutes.

Mama und Papa in Indien
Mom and Dad in india

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen