Mittwoch, 25. März 2015

Lauwarmer Brokkoli Salat / lukewarm broccoli salat

Ich liebe Brokkoli in jeglicher Art, meistens isst man ihn ja als Gemüse. Eine meiner allerbesten Freundin, Katja, hat mich aber auf die Idee gebracht daraus einen Salat zu machen. Das hat super funktioniert und super geschmeckt. Ich habe auch den Brokkoli Stiel verwendet. Die meisten werfen ihn ja Weg, aber den kann man ohne Probleme essen. Ich tu mich immer schwer mit Lebensmittel wegwerfen!


Zutaten für 2 Personen:

1 Brokkoli (ca. 500g)
1 oranger Paprika
ein paar Tomaten
Feta Käse 

Honig-Zitronen-Dressing:

50g Joghurt (für Vegan Soja Joghurt)
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung:

Den Brokkoli Stiel schälen, den ganzen Brokkoli kochen bis er bissfest ist. Tomate, Paprika schneiden. 
Knoblauch für das Dressing schneiden und mit den anderen Zutaten verrühren. Alle Zutaten zusammen anrichten und den Feta drauf bröseln. Man kann das Rezept auch sehr leicht Vegan machen. Joghurt einfach durch Soja-Joghurt ersetzen und Feta weglassen.

Warum sollte man Brokkoli essen?

Brokkoli wird eine extrem Krebsvorbeugende/Krebsheilende Wirkung nach gesagt (Quelle: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/sprossen-brokkoli.html). Nun ja, meiner persönlichen Meinung nach sollte man man sowas aber immer Kritisch betrachten.
Brokkoli hat aber viel Magnesium, das ist wichtig für den Stoffwechsel, das Herz und die Muskeln und auch viel Vitamin C.  (Quelle: http://www.issgesund.at/gesundessen/gemuese/brokkolidienaehrstoffbombe.html)



I love broccoli in any way, usually it is eaten as a vegetable. One of my best friends, Katja, brought me to the idea to turn it into a salad. This worked and tasted great. I also used the broccoli stalk. Most people throw it way, but you can also easily eat it. I hate throwing away food!

Ingredients for 2 people:

1 broccoli (about 500g)
1 orange bell pepper
a few tomatoes
feta cheese

Honey-lemon dressing:

50g yogurt (for vegan use soya yoghurt)
3 tablespoons olive oil
2 tablespoons lemon juice
1 tsp mustard
1 tsp honey
1 clove of garlic
salt

Preparation:

Peel the broccoli stalk, cook the whole broccoli until it is al dente. Cut the tomato and peppers.
Cut garlic for the dressing and mix it with the other ingredients. Arrange all ingredients together and crumble feta on it. The recipe it is also very easy to make vegan. Simply replace yoghurt with soy yogurt and omit the feta.

Why should you eat broccoli?

It is said that Broccoli has cancer preventive / cancer healing effect (Source: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/sprossen-brokkoli.html). Well, in my personal opinion, you should always critical on those studies.
But broccoli is high in magnesium, which is important for metabolism, heart and muscles and also has a lot of vitamin C. (Source: http://www.issgesund.at/gesundessen/gemuese/brokkolidienaehrstoffbombe.html)


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