Sonntag, 15. März 2015

Spinat-Mais-Feta-Strudel mit Knoblauchsauce/ spinach-corn-feta-strudel with garlic sauce

Strudel ist für mich etwas typisch österreichisches... es gibt ihn mit allen möglichen Füllungen wie Apfel, Topfen, Nuss aber auch Schinken, Gemüse und wie in diesem Fall Spinat.




Zutaten für den Strudel 3-4 Personen:

800g Spinat
150g Mais
100g Feta
2 Eier
1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat
1Pk. Strudelteig
Semmelbrösel
etwas Milch


Zutaten für die Knoblauchsauce:

Joghurt
1 Zehe Knoblauch
Kräutersalz
Pfeffer


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Spinat und Mais dazugeben und mit etwas Wasser dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die fertige Füllung etwas auskühlen lassen und die 2 Eier untermischen (etwas vom Ei zurückbehalten und zum Bestreichen verwenden). Den Strudelteig mit Semmelbrösel bestreuen und die Masse darauf verteilen und einrollen. Das restliche Ei mit etwas Milch verrühren und den Strudel bestreichen. Bei 180° ca 20min goldbraun backen.

Für die Sauce das Joghurt mit dem klein geschnittenen Knoblauch und dem Salz und Pfeffer vermischen. 



For me strudel is something typically austrian ... there are all sorts of fillings such as apple, cream cheese, nuts but also ham, vegetables and spinach as in this case.



Ingredients for the strudel 3-4 persons:

800g spinach
150g corn
100g feta
2 eggs
1 onion
2 cloves of garlic
Salt, Pepper, nutmeg
1pk. strudeldough
breadcrumbs
little bit milk


Ingredients for garlic sauce:

yogurt
1 clove of garlic
herbal salt
pepper


Preparation:

Fry onion and garlic until soft, add the spinach and corn and leave to simmer with some water. Season with salt, Pepper and nutmeg. Cool the filling slightly and stir in 2 eggs (keep back part of one egg and use for brushing). Sprinkle some breadcrumbs over the studel dough, spread the filling on top and roll up. Mix the remaining egg with a little bit of milk and spread the strudel. Bake the strudel at 180 ° for about 20 minutes until it is golden brown.


For the sauce, mix the yogurt with chopped garlic and salt and pepper.

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