Freitag, 27. März 2015

Süßkartoffel Pommes mit Guacamole und Steak / Sweetpotato fries with guacamole and steak

Zu meinen Lieblingslebensmitteln gehören eindeutig Süßkartoffeln und Avocados. Davon kann ich gar nicht genug bekommen! Dass weder Avocados noch Süßkartoffeln ungesund sind war mir auch schon bewusst, aber nach meiner jetzigen Recherche mag ich sie fast noch mehr. Ich habe wirklich nicht gewusst wie gesund die beiden Lebensmittel sind.
Heute stelle ich euch meine gesunde Variante von Pommes vor, mit Guacamole und Steak. Die Pommes (ohne dem Steak) sind außerdem Vegan und Glutenfrei.


Zutaten für 2 Personen:

2 Steaks (ca 400g)
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Rosmarin

2 Süßkartoffeln
1 EL Kokosöl
Salz
Ras el-Hanout (das ist eine marokkanische Gewürzmischung, kann man aber auch weglassen)

Zutaten für die Guacamole für 2 Personen:

1 Avocado (die sollte auf Druck nachgeben! Falls sie zu hart ist neben einem Apfel lagern bis sie weich ist)
1/2 Zwiebel
1 Tomate
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln in Pommes-Form schneiden, in einer Schüssel mit dem Kokosöl, Salz und Ras el-Hanout mischen und auf einem Backblech verteilen. Bei 150° ca 45 min in den Ofen. Gar sind sie schon nach ca 30min, je länger man sie drinnen lässt, desto knuspriger werden sie.
Das Fleisch sollte vor dem braten Zimmertemperatur haben. Mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit dem Knoblauch und Rosmarin auf beiden Seiten kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Fleisch ruhen lassen. Wenn ihr ein dickeres Steak habt, dann evt. in Alufolie packen und im Ofen mit den Süßkartoffeln nachgaren lassen.
Für die Guacamole die Tomate entkernen und fein schneiden. Die Zwiebel auch fein schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zermatschen mit den Zwiebel, Tomaten und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Warum sollte man Süßkartoffeln essen?

Laut CSPI (Center for Science in the Public Interest) ist die Süßkartoffel das nährstoffreichste Gemüse überhaupt. Sie erhielt 184 Punkte für ihren ausgewogenen Vitamin- und Nährstoffreichtum (zum Vergleich, auf Platz 2 ist die Kartoffel mit 83 Punkten).
In Süßkartoffeln (vor allem unter der Schale) befindet sich ein Stoff Namens Caiapo. Versuche mit diesem Stoff zeigten, dass sich der Nüchtern-Blutzuckerspiegel bei Diabetes Mellitus Typ 2 Erkrankten senkte. Außerdem verbesserte sich das Blut und der Cholesterinwert sank.
Süßkartoffeln sind daher eine ideale Kohlehydrat-Quelle, sie enthalten außerdem viele Antioxidatien und aufgrund ihres Ballaststoffreichtums sind sie gesund für die Verdauung. Außerdem haben sie viel Kalium, was Muskelkrämpfe lindert und die Leistungsfähigkeit beim Sport steigert.
Habt ihr außerdem gewusst, dass man Süßkartoffeln auch roh essen kann?
Quelle: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/suesskartoffel.html#ixzz3Vb5X6zxR

Warum sollte man Avocados essen?

Avocado zählt zu den fettreichsten Früchten, aber sie hat gesunde Fette! Aufgrund ihrer Fette galt sie lange als Dickmacher, das stimmt aber nicht. Studien zeigten, dass das Fett der Avocado das LDL-Cholesterin (das "schlechte" Cholesterin) senkt und das HDL-Cholesterin ("gute" Cholesterin) unterstützt. Avocado enthalten aber auch sehr viele lebenswichtige Vitamine,  z.B. Vitamin A und E, Alpha- und Beta- Carotin, Folsäure, Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer und Ballaststoffe.
Quelle: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/avocado.html#ixzz3Vb8idud2
Quelle: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/cholesterin-avocado-15000002.html



My favorite foods include sweet potatoes and avocados. I can not get enough of them! I already know that neither avocados or sweet potatoes are unhealthy  but in my current research I found out that they are both superfoods! Now I like them almost more. I did not know how well these two foods are.
Today I present you my healthy version of French Fries, with guacamole and steak.
The fries (without the steak) are also Vegan and Gluten Free.

Ingredients for 2 people:

2 steaks (about 400g)
1 clove of garlic
Salt, pepper, rosemary

2 sweet potatoes
1 tbsp coconut oil
salt
Ras el-Hanout (which is a Moroccan spice mix, but you can also omit it)

Ingredients for the guacamole for 2 persons:

1 avocado (i ripe avocado should be soft! If it is too hard store it next to an apple until it is soft)
1/2 onion
1 tomato
1 tablespoon lemon juice
Salt, pepper, chili

Preparation:

Cut the sweet potatoes into French fries shape, mix in a bowl with the coconut oil, salt and Ras el-Hanout and spread them on a baking sheet. Put them into the oven at 150 ° for about 45 minutes. They will be done after about  30 minutes, the longer you let them inside, the crispier they will get.
The meat should have room temperature. Season with pepper and salt. Put it in a pan with the garlic and rosemary fry briefly on both sides. Remove the pan from the heat and let the meat rest . If you have a thicker steak, pack in aluminum foil and put it in the oven with the sweet potatoes.
For the guacamole core the tomatoes and chop finely. Chop the onion finely. Mash the avocado with a fork mash with onion, tomato and lemon juice and season with salt, pepper and chili.

Why should you eat sweet potatoes?

According to CSPI (Center for Science in the Public Interest), the sweet potato is the most nutritious vegetables in general. It received 184 points for their balanced vitamin and nutrients (for comparison, in 2nd place is the potato with 83 points).
In sweet potatoes (especially under the skin) is a substance name Caiapo. Experiments with this substance showed that  it dropped fasting blood sugar levels in diabetes mellitus type 2 patients. In addition, it has positiv impact on the blood and the cholesterol sank.
Sweet potatoes are therefore an ideal carbohydrate source, they also contain many antioxidants and dietary fiber because of them they are healthy for digestion. They also have a lot of potassium, which relieves muscle spasms and enhances performance in sports.
Did you also know that you can also eat raw sweet potatoes?
Source: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/suesskartoffel.html#ixzz3Vb5X6zxR

Why you should eat avocados?

Avocado is a very fat fruit, but it has healthy fats! Because of their fats it was long considered as fatteners, but that's not true. Studies showed that the fat of the avocado decreased LDL cholesterol (the "bad" cholesterol) and support HDL cholesterol ("good" cholesterol). But avocado also contain many vital vitamins, e.g. Vitamin A and E, alpha and beta carotene, folic acid, potassium, magnesium, iron, copper and fiber.
Source: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/avocado.html#ixzz3Vb8idud2
Source: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/cholesterin-avocado-15000002.html



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