Dienstag, 28. April 2015

geröstete Kichererbsen / Roasted Chickpeas

Es gibt unzählige Möglichkeiten Kichererbsen zuzubereiten, eine sehr gute Variante sind geröstete Kichererbsen als gesunde Snack Idee. Perfekt zu einem Glas Wein, um sie vor dem Fernseher zu knabbern oder um sie zur Uni/Arbeit/Schule mitzunehmen. In diesem Blogpost stelle ich euch wieder das Grundrezept und Abwandlungen vor. Wie immer sind eurer Kreativität aber keine Grenzen gesetzt. 


Zutaten:

1 Dose Kichererbsen
1 EL neutrales ÖL
Gewürze eurer Wahl

Zubereitung:

Die Kichererbsen mit einem Küchentuch gut trocken. Dabei löst sich die äußerstes Schale. Tut euch die Mühe an und schält wirklich alle Kichererbsen. Die getrockneten, geschälten Kichererbsen mit dem Esslöffel Öl mischen und auf ein Backblech legen. Bei 180° ca 20-30 min backen, bis die Erbsen knusprig sind. Im noch warmen Zustand würzen. Das könnt ihr pikant oder süß machen. Pikant mit Knoblauch, Curry, Kumin, Kräutern, Käse,... Süß mit Honig, Zimt, Vanille,...
Unter den Fotos seht ihr wieder ein paar Ideen.

Warum sollte man Kichererbsen essen?

Schon eine Portion gekochter Kichererbsen (ca. 165g) deckt: 
70% des tägl. Folsäurebedarfs
65% des tägl. Kupferbedarfs
50% des tägl. Ballaststoffbedarfs
25% des tägl. Eisenbedarfs
20% des tägl. Zinkbededarfs
Kichererbsen haben einen niedrigen glykämischen Index (GI) und gemäßigte Kalorienmenge. Sie sind gleichzeitig sehr sättigend und vor allem für Sportler, Vegetarier und Veganer eine super Proteinquelle.
Quelle:  http://www.zentrum-der-gesundheit.de/kichererbsen.html#ixzz3UTMtjkol
Kichererbsen mit Honig und Zimt: Die Kichererbsen nach 20min mit Honig und Zimt mischen und nochmal 10min im Backofen karamellisieren lassen.
Chickpeas with honey and cinnamon: Mix the chickpeas after 20 minutes in the oven with honey and cinnamon and let them caramelize in the oven again for 10 minutes.

There are countless ways to prepare chickpeas, a very good option is roasted chickpeas as a healthy snack idea. Perfect to  a lass of wine, to nibble in front of the TV, or to bring  it to uni / work / school. In this blog post I present to you  the basic recipe and variations. As always, there are no limits for your creativity.

Ingredients:

1 can of chickpeas
1 tablespoon neutral oil
Spices of your choice

Preparation:

Dry the chickpeas with a kitchen towel. Here, the outermost shell dissolves. Peel all chickpeas. Mix the dried, shelled chickpeas with the tablespoon of oil and place them on a baking sheet. Roast the peas at 180 ° 20-30 min until the peas are crisp. Season them while they are still warm. You can season them sweet or salty: Salty with garlic, curry, cumin, herbs, cheese, ... Sweet with honey, cinnamon, vanilla, ...
Among the photos you can see a few more ideas. 

Why should you eat chickpeas?

Already a serving of cooked chickpeas (about 165 g) covers:
70% of the daily Folic acid needs
65% of the daily Copper needs
50% of the daily Fiber needs
25% of the daily Iron needs
20% of the daily Zinc needs
Chickpeas have a low glycemic index (GI) and moderate amount of calories. They are also very filling and especially for athletes, vegetarians and vegans a great source of protein.

In addition, chickpeas have a positive effect on the digestion, they act as antioxidants and have a positive effect on the cardiovascular system.
Reference:  http://www.zentrum-der-gesundheit.de/kichererbsen.html#ixzz3UTMtjkol




Kichererbsen mit Knoblauch und Kräutern: Ich habe frische Petersilie, Rosmarin, Oregano mit Knoblauch und Kräutersalz gemischt und mit den warmen Kichererbsen gemischt.
Chickpeas with garlic and herbs: I mixed the chickpeas with fresh parsley, rosemary, oregano, garlic and herb salt with the warm chickpeas.

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