Dienstag, 14. April 2015

Rote Bete Carpacchio / Beetroot Carpaccio

Eigentlich dachte ich, dass ich rote Bete (bei uns "Rohnen") eigentlich nicht mag. ABER man soll ja alles öfter kosten da Geschmack trainierbar ist (so habe ich mir das Oliven Mögen gelernt ;) ). Ich muss sagen, ich revidiere meine vorherige Meinung. Ab jetzt mag ich Rote Bete. Überhaupt die Kombination mit Feta hat mich überzeugt. Dieses Gericht kann ich mir auch super als Vorspeise vorstellen.

Zutaten:

gekochte rote Bete
Feldsalat
Frühlingszwiebel
Feta
Walnüsse

Dressing:
1EL Zitrone
1/2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die gekochte rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Mit dem Feldsalat, Feta, Frühlingszwiebeln und Walnüssen garnieren.
Für das Dressing einfach alle Zutaten zusammen mischen und über der rote Bete verteilen.

Warum sollte man rote Bete essen?

Auch rote Bete gehören zum sogenannten "super food". Sie haben viele Nährstoffe und aufgrund ihres hohen Wasseranteils (ca. 90%) sehr wenig Kalorien.
Außerdem sind sie reich an Mineralstoffen (wie Phosphor, Kalium, Kalzium, Magnesium, Folsäure und Eisen) und Vitaminen (der Gruppe C und B)
Quelle: https://www.gesundheit.gv.at/Portal.Node/ghp/public/content/ernaehrung-saisonkalender-rote-ruebe.html 





Actually, I thought I do not like beetroot. BUT it is supposed to try more because everybody has a trainable taste (I've learned myself liking olives;)).  Now I revise my previous opinion. From now on I like beetroot. In general, the combination with feta convinced me. This dish I can also imagine as a great appetizer.

Ingredients:

cooked beetroot
lamb's lettuce
spring nion
feta
walnuts

Dressing:
1 tablespoon lemon
1/2 tablespoon olive oil
salt
pepper

Preparation:

Cut the cooked beets into thin slices and place on a plate. Garnish with lettuce, feta cheese, spring onions and walnuts.
For the dressing simply mix all ingredients together and spread over the beetroot.

Why should you eat beetroot?

Also beetroot belong to the so-called "super food". They have many nutrients and because of their high water content (about 90%) is very low in calories.
They are also rich in minerals (such as phosphorus, potassium, calcium, magnesium, folic acid and iron) and vitamins (group C and B)
Source: https://www.gesundheit.gv.at/Portal.Node/ghp/public/content/ernaehrung-saisonkalender-rote-ruebe.html







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