Donnerstag, 12. Oktober 2017

Scharfes oranges curry / spicy orange curry

Ich bin ein totaler Fan von Curry. Das hat mehrere Gründe: 1. es schmeckt einfach immer, 2. man kann die Gewürze super variieren, 3. es geht relativ schnell und 4. man braucht nur einen Topf, also ist es wenig zum Abwaschen ;) 
Curry eignet sich auch super zum Reste Verwerten, einfach alles Gemüse, das weg muss schneiden, eine Sauce dazu, würzen und Curry nennen... klingt meiner Meinung nach besser als "Eintopf". 
Hier ist mein Rezept für ein scharfes, oranges Curry:


Zutaten:

500g Huhn
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
2 Karotten
200ml Hühnerbrühe
1EL Kurkuma
1 EL Tandori Gewürzmischung
1 EL Curry Scharf
Ingwer nach Geschmack
Saucenbinder zum Andicken der Sauce

Zubereitung:

Das Huhn, den Paprika, die Karotten, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer klein schneiden. In etwas Öl die Gewürze , den Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, danach das Fleisch dazugeben und ebenfalls kurz braten. Anschließend noch den Paprika und die Karotten dazugeben und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Solange köcheln bis das Gemüse weich und das Fleisch durch ist. Mit dem Saucenbinder andicken.
Ich habe Quinoa dazu gegessen, es passt aber auch super Reis, oder man kann auch noch Kichererbsen in das Curry geben.


I love curry because of several reasons: 1st. it is always tasty, 2nd. you can vary the spices, 3rd. it is a fast dish and 4th. you only need one pot, so it is little to clean off ;)
Curry is also great for the leftover. simply cut your leftover vegetables and meat, fry them make a sauce, and call it curry ...  in my opinion it sounds much better than "stew".
Here is my recipe for a spicy orange curry:

Ingredients:

500g chicken
1 onion
1 clove of garlic
1/2 yellow peppers
1/2 red peppers
2 carrots
200ml chicken broth
1EL turmeric
1 tablespoon Tandori spice mixture
1 tablespoon spicy Curry
Ginger to taste
Sauce thickener

Preparation:

Chop the chicken, peppers, carrots, onion, garlic and ginger. In a little oil fry the spices, the onion, garlic and ginger, then add the meat and also fry briefly. Then add the peppers and the carrots and pour in the chicken broth. Let it simmer as long as the vegetables are soft and the meat ready. Add the sauce thickener.
I had my curry with quinoa, but it rice would be great too. You can add some chickpeas to the curry.


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